- Икра карася — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Зелёный лук — 0,5 Пучка
- Укроп — 1/3 Пучка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
За что я люблю привезённую с рыбалки рыбу, так это за то, что её полностью можно использовать. Из филе сделать горячее, из голов и хвостов сварить суп, ну из икры можно сготовить что-нибудь вкусное.
Описание приготовления:
Вот, к примеру, я расскажу вам, как приготовить жареную икру карася в виде котлеток. Съедаются они очень быстро, поскольку размер их небольшой, а вкус прекрасный. Плюс к этому блюдо это его полезность. Легкоусвоеваемый белок, в составе и витамины А, Е, D и другие, насытят ваш организм.
Количество порций: 6
Зелёный лук и укроп промойте и измельчите. Смешайте зелень с икрой.
К икре добавьте яйцо, соль, муку и перец. Перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде, сформируйте котлеты. Обжаривайте их пару минут до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!