Жареная икра карася

Жареная икра карася Вторые блюда
Жареная икра карася


  • Икра карася  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Зелёный лук  — 0,5 Пучка
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


За что я люблю привезённую с рыбалки рыбу, так это за то, что её полностью можно использовать. Из филе сделать горячее, из голов и хвостов сварить суп, ну из икры можно сготовить что-нибудь вкусное.

Описание приготовления:

Вот, к примеру, я расскажу вам, как приготовить жареную икру карася в виде котлеток. Съедаются они очень быстро, поскольку размер их небольшой, а вкус прекрасный. Плюс к этому блюдо это его полезность. Легкоусвоеваемый белок, в составе и витамины А, Е, D и другие, насытят ваш организм.
Количество порций: 6

Жареная икра карася - фото шаг 1
Зелёный лук и укроп промойте и измельчите. Смешайте зелень с икрой.
Жареная икра карася - фото шаг 2
К икре добавьте яйцо, соль, муку и перец. Перемешайте.
Жареная икра карася - фото шаг 3
Разогрейте масло на сковороде, сформируйте котлеты. Обжаривайте их пару минут до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт