- Филе зубатки — 700-900 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Кукурузная мука — 3/4 Стакана
- Пшеничная мука — 0,5 Стакана
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 1 Щепотка
Жареную рыбку можно подавать не только к ужину или на обед, а также есть ее с бокалом пива. Хотите сами приготовить такую? Тогда возьмите себе на заметку рецепт мой рецепт!
Описание приготовления:
Если вы любите побаловать себя бокалом холодного пива, то такая рыбка придется вам по вкусу. Вы можете подавать блюдо с овощами (свежими или маринованными). После обжаривания можно отправить рыбку на несколько минут в духовку, чтобы подсушить корочку. Можно и вовсе приготовить рыбу в духовке на противне.
Количество порций: 4
1. Вымойте рыбку. В миску налейте молоко и выложите филе рыбы, оставьте на 10-15 минут.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, чесночный порошок, паприку и кайенский перец. Каждый кусочек рыбы обмакните в панировке с двух сторон.
3. Выложите рыбку в разогретую сковороду.
4. Обжаривайте с каждой стороны 2-4 минуты до образования румяной корочки.
5. Выложите рыбку в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на время приготовления остальных кусочков, что поможет сохранить хрустящую корочку.
6. Подавайте рыбку с ломтиками лимона и маринованными овощами. Приятного аппетита!