Жареная зубатка

Жареная зубатка Вторые блюда
Жареная зубатка


  • Филе зубатки  — 700-900 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Кукурузная мука  — 3/4 Стакана
  • Пшеничная мука  — 0,5 Стакана
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка


Жареную рыбку можно подавать не только к ужину или на обед, а также есть ее с бокалом пива. Хотите сами приготовить такую? Тогда возьмите себе на заметку рецепт мой рецепт!

Описание приготовления:

Если вы любите побаловать себя бокалом холодного пива, то такая рыбка придется вам по вкусу. Вы можете подавать блюдо с овощами (свежими или маринованными). После обжаривания можно отправить рыбку на несколько минут в духовку, чтобы подсушить корочку. Можно и вовсе приготовить рыбу в духовке на противне.
Количество порций: 4

Жареная зубатка - фото шаг 1
1. Вымойте рыбку. В миску налейте молоко и выложите филе рыбы, оставьте на 10-15 минут.
Жареная зубатка - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, чесночный порошок, паприку и кайенский перец. Каждый кусочек рыбы обмакните в панировке с двух сторон.
Жареная зубатка - фото шаг 3
3. Выложите рыбку в разогретую сковороду.
Жареная зубатка - фото шаг 4
4. Обжаривайте с каждой стороны 2-4 минуты до образования румяной корочки.
Жареная зубатка - фото шаг 5
5. Выложите рыбку в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на время приготовления остальных кусочков, что поможет сохранить хрустящую корочку.
Жареная зубатка - фото шаг 6
6. Подавайте рыбку с ломтиками лимона и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт