- Филе индейки — 1.5 Килограмма
- Масло сливочное — 4-6 Ст. ложек (+2-3 ст. л. для жарки)
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Розмарин сушеный — 4 Штуки
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны приготовить жареную грудку по-турецки! Будет сочно, ароматно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Замечательный, нарядный, ароматный и очень вкусный рецепт приготовления индейки. Я использовала филе в данном рецепте, то есть, бескостное мясо. Вы же можете взять грудку индейки целиком, если у вас есть больше времени на приготовление. Мясо мариновалось у меня в холодильнике всю ночь, но 1-2 часов вполне достаточно.
Количество порций: 6
1. Натрите филе солью и перцем. Оставьте мариноваться в специях.
2. Между тем, на сливочном масле в сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок, около 1 минуты.
3. Поместите чеснок в пиалу и добавьте к нему лимонную цедру. Измельчите зелень и отправьте к чесноку.
4. К чесноку и зелени добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
5. Смажьте филе ароматным маслом.
6. Сверните рулетом, закрепите ниткой
и выложите в форму для запекания.
и выложите в форму для запекания.
7. Разогрейте духовку до 200-230 градусов и запекайте грудку до готовности, примерно 1 час.