Жареная грудка по-турецки

Жареная грудка по-турецки Вторые блюда
Жареная грудка по-турецки


  • Филе индейки  — 1.5 Килограмма
  • Масло сливочное  — 4-6 Ст. ложек (+2-3 ст. л. для жарки)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Розмарин сушеный  — 4 Штуки
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу


Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны приготовить жареную грудку по-турецки! Будет сочно, ароматно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Замечательный, нарядный, ароматный и очень вкусный рецепт приготовления индейки. Я использовала филе в данном рецепте, то есть, бескостное мясо. Вы же можете взять грудку индейки целиком, если у вас есть больше времени на приготовление. Мясо мариновалось у меня в холодильнике всю ночь, но 1-2 часов вполне достаточно.
Количество порций: 6

Жареная грудка по-турецки - фото шаг 1
1. Натрите филе солью и перцем. Оставьте мариноваться в специях.
Жареная грудка по-турецки - фото шаг 2
2. Между тем, на сливочном масле в сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок, около 1 минуты.
Жареная грудка по-турецки - фото шаг 3
3. Поместите чеснок в пиалу и добавьте к нему лимонную цедру. Измельчите зелень и отправьте к чесноку.
Жареная грудка по-турецки - фото шаг 4
4. К чесноку и зелени добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
Жареная грудка по-турецки - фото шаг 5
5. Смажьте филе ароматным маслом.
Жареная грудка по-турецки - фото шаг 6
6. Сверните рулетом, закрепите ниткой
и выложите в форму для запекания.
Жареная грудка по-турецки - фото шаг 7
7. Разогрейте духовку до 200-230 градусов и запекайте грудку до готовности, примерно 1 час.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт