Свиная грудинка — 350 г
Картофель — 700 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Для приготовления жареной грудинки с картошкой на сковороде подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свиную грудинку выбирайте с небольшим количеством жира. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Для жарки поставьте сковороду на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте растительное масло. Свиную грудинку нарежьте на небольшие кусочки и выложите на сковороду. Обжаривайте грудинку несколько минут, чтобы она начала немного поджариваться.
Пока жарится грудинка, очистите и мелко нарежьте лук. Выложите лук в сковороду и жарьте все вместе еще пару минут. Грудинку немного подсолите.
Очищенный картофель нарежьте. Мне нравится нарезать его соломкой. Нарезанный картофель помойте, чтобы смыть с него крахмал. Мытый картофель будет меньше ломаться при жарке.
К обжаренной грудинке выложите подготовленный картофель. Перемешайте. Накройте крышкой, сделайте меньше огонь и готовьте минут 20-25. Периодически все необходимо перемешивать.
За время приготовления картофель должен стать мягким. По вкусу всыпьте соль и специи. Можно добавить немного измельченной зелени.
Жареная картошка с грудинкой готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!