Жареная грудинка с картошкой на сковороде

Жареная грудинка с картошкой на сковороде Блюда из мяса
Жареная грудинка с картошкой на сковороде


Свиная грудинка — 350 г

Картофель — 700 г

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Для приготовления жареной грудинки с картошкой на сковороде подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свиную грудинку выбирайте с небольшим количеством жира. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

Жареная грудинка с картошкой на сковороде

Для жарки поставьте сковороду на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте растительное масло. Свиную грудинку нарежьте на небольшие кусочки и выложите на сковороду. Обжаривайте грудинку несколько минут, чтобы она начала немного поджариваться.

Жареная грудинка с картошкой на сковороде

Пока жарится грудинка, очистите и мелко нарежьте лук. Выложите лук в сковороду и жарьте все вместе еще пару минут. Грудинку немного подсолите.

Жареная грудинка с картошкой на сковороде

Очищенный картофель нарежьте. Мне нравится нарезать его соломкой. Нарезанный картофель помойте, чтобы смыть с него крахмал. Мытый картофель будет меньше ломаться при жарке.

Жареная грудинка с картошкой на сковороде

К обжаренной грудинке выложите подготовленный картофель. Перемешайте. Накройте крышкой, сделайте меньше огонь и готовьте минут 20-25. Периодически все необходимо перемешивать.

Жареная грудинка с картошкой на сковороде

За время приготовления картофель должен стать мягким. По вкусу всыпьте соль и специи. Можно добавить немного измельченной зелени.

Жареная грудинка с картошкой на сковороде

Жареная картошка с грудинкой готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жареная грудинка с картошкой на сковороде

Жареная грудинка с картошкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт