- Рис — 200 Грамм
- Вермишель — 120 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Кипяток — 500 Миллилитров
Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить жареную вермишель с рисом. Можно разнообразить этим блюдом постные дни или обычное повседневное меню. Рис и вермишель получаются очень нежными, ароматными и вкусными! Я поначалу с осторожностью отнеслась к этому сочетанию, но как оказалось — зря. Буду готовить еще не один раз и вам рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Вместо кипятка можно использовать любой мясной или овощной бульон.
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в сковороду масло. Прогрейте его, затем положите вермишель и промытый рис.
Помешивая обжарьте рис с вермишелью на сильном огне около 5 минут. Вермишель должна приобрести карамельно-золотистый оттенок, а рис стать прозрачным.
Уменьшите огонь и добавьте измельченный ножом чеснок, соевый соус и прованские травы.
Перемешайте и влейте кипяток. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, крышку прикройте полотенцем, уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода продолжала кипеть) и продолжайте готовить еще 10 минут.
Затем перемешайте рис с вермишелью, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут перед подачей.
Жареная вермишель с рисом готова. Посыпаем блюдо по желанию свежей зеленью и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита!