Жареная вермишель с рисом

Жареная вермишель с рисом Вторые блюда
Жареная вермишель с рисом


  • Рис  — 200 Грамм
  • Вермишель  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Кипяток  — 500 Миллилитров


Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить жареную вермишель с рисом. Можно разнообразить этим блюдом постные дни или обычное повседневное меню. Рис и вермишель получаются очень нежными, ароматными и вкусными! Я поначалу с осторожностью отнеслась к этому сочетанию, но как оказалось — зря. Буду готовить еще не один раз и вам рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Вместо кипятка можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Жареная вермишель с рисом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Жареная вермишель с рисом - фото шаг 2
Налейте в сковороду масло. Прогрейте его, затем положите вермишель и промытый рис.

Жареная вермишель с рисом - фото шаг 3
Помешивая обжарьте рис с вермишелью на сильном огне около 5 минут. Вермишель должна приобрести карамельно-золотистый оттенок, а рис стать прозрачным.

Жареная вермишель с рисом - фото шаг 4
Уменьшите огонь и добавьте измельченный ножом чеснок, соевый соус и прованские травы.

Жареная вермишель с рисом - фото шаг 5
Перемешайте и влейте кипяток. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, крышку прикройте полотенцем, уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода продолжала кипеть) и продолжайте готовить еще 10 минут.

Жареная вермишель с рисом - фото шаг 6
Затем перемешайте рис с вермишелью, накройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут перед подачей.

Жареная вермишель с рисом - фото шаг 7
Жареная вермишель с рисом готова. Посыпаем блюдо по желанию свежей зеленью и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт