Куриное мясо — 250 г
Вермишель — 180 г
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 30 г
Вода — 170 г
Соль, черный перец — по вкусу
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с курицей на сковороде.
Для рецепта используйте любые части курицы, я взяла куриные крылышки. Также можете купить куриные бедрышки или голени. Если любите мясо без кости — понадобится филе (куриная грудка).
Куриные крылышки промойте, удалите влагу салфетками, нарежьте мясо по суставам, затем натрите солью и черным перцем.
Растопите сливочное масло на сковороде, влейте растительное масло, чтобы сливочное не горело. Выложите куриное мясо и обжаривайте со всех сторон 10-15 минут, до полуготовности и чтобы получилась румяная корочка.
Всыпьте тонкую вермишель в сковороду.
Обжаривайте вермишель с мясом 5 минут, чтобы вермишель поменяла цвет. Помешивайте, не отходя от сковороды.
Затем влейте горячую воду, добавьте чуть соли и перемешайте вермишель.
Готовьте жареную вермишель с курицей на сковороде под крышкой еще 10-12 минут. Вермишель и мясо должны стать полностью готовыми. Жидкость вся впитается.
В горячем виде блюдо подавайте к столу, украсив любой свежей зеленью.
Нежная курочка с ароматной вермишелью — это очень вкусно. Приятного вам аппетита!