Жареная вермишель

Жареная вермишель Вторые блюда
Жареная вермишель


  • Молодая капуста  — 300 Грамм
  • Стеклянная вермишель  — 150 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 1 Ломтик
  • Чили  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль, сахар  — По вкусу


Жареная вермишель – один из самых простых гарниров. Ее можно сделать за считанные минуты, получится вкусное, простое и быстрое блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить жареную вермишель.

Описание приготовления:

Вермишель можно обжарить со специями, добавить куриное мясо, говядину или свинину, сыр, зелень, овощи. Подавайте блюдо сразу после приготовления. В азиатских странах, где такая лапша очень популярна, вемишель принято готовить с острым перцем, специями и соевым соусом.
Количество порций: 2

Жареная вермишель - фото шаг 1
1. Вермишель выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла вермишель полностью, оставьте на 10-15 минут.
Жареная вермишель - фото шаг 2
2. Слейте излишки воды.
Жареная вермишель - фото шаг 3
3. Очистите чеснок, нарежьте клиньями, нарежьте крупно зеленый лук, корень имбиря и чили. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте специи.
Жареная вермишель - фото шаг 4
4. Накрошите тонкой соломкой капусту и выложите в разогретую сковороду, обжаривайте 1 минуту.
Жареная вермишель - фото шаг 5
5. Выложите в сковороду к капусте вермишель.
Жареная вермишель - фото шаг 6
6. Добавьте соль, сахар, соевый соус и перемешайте все содержимое, готовьте 1-2 минуты и выключите огонь.
Жареная вермишель - фото шаг 7
7. Переложите вермишель в тарелку и сразу подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт