- Мука — 1 Стакан
- Сок апельсиновый — 1/4 Стакана
- Сахар тростниковый — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки
- Душистый перец — 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Крахмал картофельный — 5 Грамм
- Молоко — По вкусу (или вода)
Готовим новогоднюю елочку из имбирного печенья. Она эффектно будет смотреться на праздничном столе. Само печенье получается ароматным, пряным и сладким. Понравится и взрослым, и детям!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить елочку из имбирного печенья. В качестве украшения можно использовать кусочки шоколада, кондитерскую посыпку или орешки. Глазурь можно использовать готовую.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него все измельченные пряности и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Перелейте смесь в большую миску, добавьте растительное масло.
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Замесите однородное тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Подготовьте 4 трафарета или формочки в виде звездочек разного размера. Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. На каждый размер сделайте по 3 звездочки, а самого маленького на одну больше (для украшения). Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури добавьте немного молока или воды в сахарную пудру с крахмалом и размешайте. Консистенция должна быть густой, вливайте жидкость постепенно.
На тарелку выложите печенье самого большого размера, в центр нанесите глазурь.
Выложите сверху следующее печенье, по принципу от большого к самому маленькому.
Продолжайте, пока не закончится печенье. Дайте глазури застыть и окрепнуть.
Украсьте елочку оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой.
Елочка из имбирного печенья готова!