Елочка из безе

Елочка из безе Десерты
Елочка из безе


Описание приготовления:

На Новый год каждая хозяйка старается приготовить не только вкусные, но и красивые, нарядные блюда. Так давайте же с помощью этого рецепта, в котором рассказано и показано как приготовить елочку из безе, приготовим вкусный и красивый десерт к праздничному столу. И пусть эта елочка порадует и вас и ваших гостей своим видом и вкусом.

Елочка из безе - фото шаг 1

Белки аккуратно отделяем от желтков.

Елочка из безе - фото шаг 2

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем минуты 2-3.

Елочка из безе - фото шаг 3

А теперь добавим лимонный сок и небольшими порциями всыпаем сахар или сахарную пудру. После добавления каждой порции взбиваем.

Елочка из безе - фото шаг 4

Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков.

Елочка из безе - фото шаг 5

На пергаменте нарисуем 8-9 окружностей, каждая меньше размером чем предыдущая. И с помощью кондитерского мешка отсаживаем звездочки-шестеренки. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку, уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим безе часа полтора.

Елочка из безе - фото шаг 6

Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.

Елочка из безе - фото шаг 7

Остывшие звездочки-безе с помощью крема из масла и сгущенки скрепляем между собой, формируя елочку. Украшаем орешками, цукатами, шоколадом или цветной посыпкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт