Описание приготовления:
На Новый год каждая хозяйка старается приготовить не только вкусные, но и красивые, нарядные блюда. Так давайте же с помощью этого рецепта, в котором рассказано и показано как приготовить елочку из безе, приготовим вкусный и красивый десерт к праздничному столу. И пусть эта елочка порадует и вас и ваших гостей своим видом и вкусом.
Белки аккуратно отделяем от желтков.
Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем минуты 2-3.
А теперь добавим лимонный сок и небольшими порциями всыпаем сахар или сахарную пудру. После добавления каждой порции взбиваем.
Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков.
На пергаменте нарисуем 8-9 окружностей, каждая меньше размером чем предыдущая. И с помощью кондитерского мешка отсаживаем звездочки-шестеренки. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку, уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим безе часа полтора.
Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
Остывшие звездочки-безе с помощью крема из масла и сгущенки скрепляем между собой, формируя елочку. Украшаем орешками, цукатами, шоколадом или цветной посыпкой.