- Филе куриное — 700-800 Грамм
- Грибы — 200 Грамм (белые или шампиньоны)
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Крупа манная — 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — По вкусу (можно сухую)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Конечно, Екатерине наверняка котлеты готовили с белыми грибами, но их вполне могут заменить шампиньоны. Котлетки вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Как приготовить Екатерининские котлеты с грибами смотрите в пошаговом рецепте
Количество порций: 20-30
Подготовьте все ингредиенты.
Лук очистите, помойте, измельчите. Грибы помойте и мелко нарежьте. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте ещё 2-3 минуты.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте к филе грибы с луком и хорошо перемешайте.
Затем добавьте яйца, сметану, манку и снова перемешайте.
В последнюю очередь добавьте мелко рубленный чеснок и зелень. Посолите, поперчите фарш.
Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности и румяности. Готовые котлеты выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Получаются очень вкусные и необыкновенно ароматные котлетки.
Приятного аппетита!