Ежики

Ежики Вторые блюда
Ежики


  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатный паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан


Ежики — это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить это сытное и сочное блюдо из говяжьего фарша в томатной подливе.

Описание приготовления:

Ежики на сковороде с подливкой получатся очень вкусными, если тушить их в насыщенной томатной подливке из томатной пасты и воды. Готовить ежиков мы будем из говяжьего фарша с луком и чесноком. Блюдо получается насыщенным, ароматным и сочным, его легко приготовить даже начинающему кулинару.
Количество порций: 4-6

1
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

2
Смешайте говяжий фарш, промытый рис, лук и чеснок. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

3
Томатную пасту положите в кастрюлю добавьте воду и доведите до кипения.

4
Из фарша влажными руками сформируйте шарики и опустите их в кипящую подливку. Накройте крышкой и оставьте тушите 40 минут.

5
Когда ежики будут готовы, для чудесного аромата посыпьте их измельченной свежей петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт