Ежики с рисом

Ежики с рисом Вторые блюда
Ежики с рисом


  • Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу
  • Вода  — 80 Миллилитров


Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге!

Описание приготовления:

Этот рецепт особенно полюбили мои дети. Им нравятся яркие мясные изделия. Думаю, что и вам будет интересно узнать о том, как приготовить ежики с рисом в томатной пасте. Насколько это простое блюдо, настолько же оно и вкусное. Вместо описанного соуса можно попробовать сливочный.
Количество порций: 6

Ежики с рисом - фото шаг 1
Рис тщательно промойте. Отварите его до готовности в течение 20 минут.
Ежики с рисом - фото шаг 2
Затем готовый рис перемешайте с фаршем.
Ежики с рисом - фото шаг 3
Сделайте соус. Чеснок нарежьте крупными кусочками.
Ежики с рисом - фото шаг 4
В сковороду влейте воду. Выложите в неё чеснок. Как вода закипит, уберите из неё чеснок через 1 минуту.
Ежики с рисом - фото шаг 5
В воду добавьте томатную пасту. Огонь сделайте минимальным. Хорошо перемешайте.
Ежики с рисом - фото шаг 6
Сформируйте из фарша ежики. Выложите их в томатный соус в сковороду.
Ежики с рисом - фото шаг 7
Через 15 минут добавьте соль и приправу. Ежики переверните. Закройте их крышкой.
Ежики с рисом - фото шаг 8
Тушите блюдо до готовности на медленном огне. Подавайте ежики с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт