- Фарш свино-говяжий — 400 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Приправа — По вкусу
- Вода — 80 Миллилитров
Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге!
Описание приготовления:
Этот рецепт особенно полюбили мои дети. Им нравятся яркие мясные изделия. Думаю, что и вам будет интересно узнать о том, как приготовить ежики с рисом в томатной пасте. Насколько это простое блюдо, настолько же оно и вкусное. Вместо описанного соуса можно попробовать сливочный.
Количество порций: 6
Рис тщательно промойте. Отварите его до готовности в течение 20 минут.
Затем готовый рис перемешайте с фаршем.
Сделайте соус. Чеснок нарежьте крупными кусочками.
В сковороду влейте воду. Выложите в неё чеснок. Как вода закипит, уберите из неё чеснок через 1 минуту.
В воду добавьте томатную пасту. Огонь сделайте минимальным. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша ежики. Выложите их в томатный соус в сковороду.
Через 15 минут добавьте соль и приправу. Ежики переверните. Закройте их крышкой.
Тушите блюдо до готовности на медленном огне. Подавайте ежики с гарниром. Приятного аппетита!