Ежики с подливкой в духовке

Ежики с подливкой в духовке Вторые блюда
Ежики с подливкой в духовке


  • Фарш  — 800 Грамм (говядина+свинина)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Рис  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров


Каждую хозяйку ежедневно волнует вопрос: что приготовить на ужин? Чтобы было сытно, вкусно, недорого и не требовало множества усилий. Отличным решением могут стать ежики в духовке. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Ежики — просто находка для работающих мам и просто женщин, которые ценят свое время. Готовятся быстро, получается много, подавать можно с любым гарниром. Они прекрасно подойдут и для картофельного пюре, и для макарон, и для различных круп. А сами-то получаются очень мягкими и нежными. Давайте детально рассмотрим, как приготовить ежики с подливкой в духовке.
Количество порций: 5-7

1
Лук и чеснок потрите на терку. Смешайте с фаршем.

2
Все компоненты смешайте, добавьте приправы, специи, яйца.

3
Сварите рис до состояния полуготовности, промойте и также добавьте в фарш.

4
Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.

5
Противень смажьте сметаной. Выложите на него ежиков.

6
Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Можно добавить воды.

7
Залейте ежики соусом таким образом, чтобы они покрылись на 2/3.

8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут.

9
К столу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт