- Мясной фарш — 600 Грамм
- Гречневая крупа — 100 Грамм
- Кабачки — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 3 Штуки
- Томатный соус — 400 Миллилитров
- Масло для жарки — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Ежики с кабачками можно приготовить, если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей. Это абсолютно правильный шаг — добавлять овощи к мясу, тогда овощи будут есть даже те, кто их не очень любит.
Описание приготовления:
Ежики с кабачками можно подать с зеленым салатом и свежими овощами, очень хорошо предложить соус. Гречку перед добавлением в фарш нужно замочить на пару часов. Если у вас нет пароварки, ничего страшного. Я готовлю тефтельки и ежики в кастрюле с толстым дном, типа гусятницы. Нужно выложить ежики в кастрюлю и залить их водой, бульоном или соусом, так, чтоб они были полностью покрыты. Тушите ежики на среднем огне около 40 минут. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Подготовить продукты.
К фаршу добавьте тертый кабачок, гречку, и половину поджаренного лука с морковью.
Фарш хорошо перемешать, добавить специи.
Сформируйте тефтели и готовьте в пароварке 50 минут.
Приятного аппетита!