Ежики с кабачками

Ежики с кабачками Вторые блюда
Ежики с кабачками


  • Мясной фарш  — 600 Грамм
  • Гречневая крупа  — 100 Грамм
  • Кабачки  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 3 Штуки
  • Томатный соус  — 400 Миллилитров
  • Масло для жарки  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Ежики с кабачками можно приготовить, если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей. Это абсолютно правильный шаг — добавлять овощи к мясу, тогда овощи будут есть даже те, кто их не очень любит.

Описание приготовления:

Ежики с кабачками можно подать с зеленым салатом и свежими овощами, очень хорошо предложить соус. Гречку перед добавлением в фарш нужно замочить на пару часов. Если у вас нет пароварки, ничего страшного. Я готовлю тефтельки и ежики в кастрюле с толстым дном, типа гусятницы. Нужно выложить ежики в кастрюлю и залить их водой, бульоном или соусом, так, чтоб они были полностью покрыты. Тушите ежики на среднем огне около 40 минут. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Ежики с кабачками - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Ежики с кабачками - фото шаг 2
К фаршу добавьте тертый кабачок, гречку, и половину поджаренного лука с морковью.

Ежики с кабачками - фото шаг 3
Фарш хорошо перемешать, добавить специи.

Ежики с кабачками - фото шаг 4
Сформируйте тефтели и готовьте в пароварке 50 минут.

Ежики с кабачками - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт