Мясной фарш — 600 г
Гречневая крупа — 5 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Итак, подготовьте все нужные ингредиенты и сразу приступайте к приготовлению ёжиков с гречкой на сковороде.
В миску выложите сметану, добавьте специи, соль. Влейте воду и перемешайте.
В фарш выложите промытую гречневую крупу. Посолите, поперчите и перемешайте. По желанию добавьте чеснок или репчатый лук.
Из мясной массы сформируйте шарики нужного размера и выложите в сковороду.
Поставьте на огонь, залейте сметанным соусом и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите ёжики с гречкой в сковороде около 30-35 минут.
На стол ежики подайте в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!