- Фарш — 200 Грамм
- Гречка — 1/2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Вода — 1,5 Стакана (соус)
Приготовить ежики с гречкой было отличной идеей, так как под рукой не было риса. Эксперимент удался на славу! Вот именно так рождаются новые блюда, когда лень идти в магазин и включается фантазия!
Описание приготовления:
Ежики с гречкой готовить можно из фарша смешанного: половина свинины, половина говядины. Лук можно натереть на мелкой терке, бывает, что домашние не переносят лук, если видят его в тарелке. Гречка как правило забирает много воды, поэтому советую заглядывать в кастрюльку и при необходимости подливать воду. Тушить ежики с гречкой нужно на слабом кипении. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовить продукты.
Гречку помыть.
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить, добавить гречку, фарш, воду и специи. Хорошо вымесить.
Сформировать ежики.
В кастрюле смешать воду, томатную пасту, сметану и довести до кипения. Посолить.
Опустить ежики в кипяток и готовить 25 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!