Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом Вторые блюда
Ежики из фарша с рисом


  • Рис  — 130 Грамм
  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Ежики из фарша с рисом понравятся вашим детям. Это легкое и полезно блюдо, которое удачно сочетает в себе гарнир и мясо. На его приготовление не уйдет много времени, поэтому обязательно готовьте!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить ежики из фарша с рисом? Отлично, тогда этот пошаговый рецепт — это именно то, что вам надо! Блюдо получается очень диетическим, им можно накормить как детей, так и взрослых. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Ежики из фарша с рисом - фото шаг 1
Возьмите длиннозернистый рис, промойте его под проточной водой и положите в миску. Залейте рис чистой холодной водой и оставьте набухать на два часа.
Ежики из фарша с рисом - фото шаг 2
Теперь вам необходимо сделать фарш, пока рис набухает. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
Ежики из фарша с рисом - фото шаг 3
Сформируйте из полученного фарша шарики среднего размера. Затем слейте воду с риса, выложите его на тарелку, обваляйте в рисе каждый шарик.
Ежики из фарша с рисом - фото шаг 4
Переложите все шарики в рисе в пароварку, добавив к ним лавровый лист. Накройте крышкой пароварку и готовьте шарики тридцать минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт