- Фарш — 500 Грамм (выбирайте говяжий фарш)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Зелень, соль, специи — — По вкусу
Ежики из фарша — очень популярное блюдо на любом столе. Хотите узнать, как приготовить ежики из фарша? Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Ежики из фарша — весьма универсальное блюдо, которое требует минимум сил, времени и продуктов. Оно подходит к любому гарниру — картошке, рису или макаронам, а также может быть самостоятельным блюдом. К ежикам можно приготовить много разных соусов — из овощей, томатной пасты или сметана. Ну а в целом, это простое и верное решение для семейного ужина. Читайте, как приготовить ежики из фарша!
Количество порций: 4
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Фарш смешайте с натертым на мелкой терке или пропущенным через мясорубку луком, морковью и чесноком. Добавьте мелко нашинкованную зелень, соль и специи.
Из фарша сформируйте одинаковые шарики диаметром в 5 см.
Каждый шарик обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Выложите тефтели на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте до появления золотистой корочки с двух сторон.
Ежики из фарша готовы. Приятного аппетита!