«Ежики» из куриного фарша с рисом

"Ежики" из куриного фарша с рисом Вторые блюда
"Ежики" из куриного фарша с рисом


  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Фарш куриный  — 450 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, сытное и не слишком сложное, воспользуйтесь этой классной идеей. Подойдет на обед и ужин, для взрослых и детей, как основное горячее или ингредиент супа.

Описание приготовления:

Существует множество вариантов этого блюда. Кто-то запекает их, кто-то тушит с томатным или сметанным соусом, я же хочу предложить самый простой и быстрый вариант, как приготовить «Ежики» из куриного фарша с рисом, — обжарить на сковороде. Рекомендую обязательно взять рецепт на заметку!
Количество порций: 6

"Ежики" из куриного фарша с рисом
1. Первым делом отварите до полуготовности в подсоленной воде рис и остудите немного. Соедините его в глубокой мисочке с фаршем, яйцом, мелко нарезанным луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Все как следует перемешайте.
"Ежики" из куриного фарша с рисом
2. Из получившегося фарша сформируйте небольшие «ежики» (получится около 35-40 штук) и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.
"Ежики" из куриного фарша с рисом
3. Вот такие аппетитные «ежики» получаются.
"Ежики" из куриного фарша с рисом
4. Подавайте их к столу с гарниром, салатом или добавляйте в супчик, например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт