- Рис — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Фарш куриный — 450 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, сытное и не слишком сложное, воспользуйтесь этой классной идеей. Подойдет на обед и ужин, для взрослых и детей, как основное горячее или ингредиент супа.
Описание приготовления:
Существует множество вариантов этого блюда. Кто-то запекает их, кто-то тушит с томатным или сметанным соусом, я же хочу предложить самый простой и быстрый вариант, как приготовить «Ежики» из куриного фарша с рисом, — обжарить на сковороде. Рекомендую обязательно взять рецепт на заметку!
Количество порций: 6
1. Первым делом отварите до полуготовности в подсоленной воде рис и остудите немного. Соедините его в глубокой мисочке с фаршем, яйцом, мелко нарезанным луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Все как следует перемешайте.
2. Из получившегося фарша сформируйте небольшие «ежики» (получится около 35-40 штук) и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.
3. Вот такие аппетитные «ежики» получаются.
4. Подавайте их к столу с гарниром, салатом или добавляйте в супчик, например.