Ежики из куриного фарша на пару

Ежики из куриного фарша на пару Блюда из мяса
Ежики из куриного фарша на пару


Куриное филе — 500 г

Рис — 150 г

Морковь — 100 г

Лук — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Петрушка — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Подготовим все продукты по списку. Самое главное — нужно использовать длиннозерный рис, он может быть пропаренным.

Ингредиенты для ёжиков из куриного фарша с рисом

Куриное филе нарежем кусочками и перемелем в фарш. Добавим яйцо, соль и перец.

Добавить в фарш яйцо и соль с перцем

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке.

Измельчить лук и морковь

Обжарим овощи на растительном масле до мягкости моркови — минуты 3-4. Добавим овощи к фаршу. Зелень петрушки также нарезаем мелко и добавляем к фаршу.

Добавить зажарку и зелень

Отвариваем 100 г риса до полуготовности. Добавляем рис в фарш и хорошо вымешиваем фарш для ежиков.

Положить рис

Формуем из полученного фарша шарики небольшого размера.

Сформировать из фарша шарики

Оставшиеся 50 г сырого риса выкладываем в блюдце и обваливаем каждый шарик в рисе.

Обвалять шарики из фарша в сыре

Я готовлю ежиков на пару. Для этого в кастрюлю устанавливаю подставку, вливаю воду и на подставку ставлю поддон. Аккуратно выкладываем ежики на поддон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ежики 20-25 минут.

Положить шарики в пароварку

В итоге мы получим колючие ежики из куриного фарша с рисом, которые придутся по вкусу всем: и взрослым, и, безусловно, детям.

Фото ёжиков из куриного фарша с рисом

Можно капнуть пару капель кетчупа на ежик, если вы подаете блюдо в качестве горячей закуски или перекуса.

Рецепт ёжиков из куриного фарша с рисом

Приятного аппетита!

Готовые ёжики из куриного фарша с рисом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт