Ежики из куриного фарша

Ежики из куриного фарша Вторые блюда
Ежики из куриного фарша


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу


По сути, ежики – это начинка для голубцов, но без капусты. Приготовленная отдельно она получается необыкновенно вкусной, а за счет торчащих во все стороны зерен риса получила своё забавное прозвище.

Описание приготовления:

Рис надо отварить до полуготовности заранее и остудить. Затем делаем фарш, смешиваем его с рисом и формируем наших ежиков. Обжариваем и, по желанию, тушим. Ежики из куриного фарша можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Ежики из куриного фарша   - фото шаг 1
Рис отварите до полуготовности в первую очередь, чтобы он успел остыть до того, как понадобится. Филе пропустите через мясорубку с луком. Смешайте с рисом.

Ежики из куриного фарша   - фото шаг 2
Добавьте в фарш яйцо и немного молока. Хорошо перемешайте.

Ежики из куриного фарша   - фото шаг 3
Из фарша слепите шарики, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Ежики из куриного фарша   - фото шаг 4
Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Ежики из куриного фарша   - фото шаг 5
Морковь потрите на мелкой терке. Это кстати тоже можно сделать заранее. Добавте на сковороду и немного обжарьте вместе с ежиками.

Ежики из куриного фарша   - фото шаг 6
Туда же добавьте мелко порезанные или пропущенные через мясорубку помидоры. Если жидкости мало, долейте воды так, чтобы ежики были на две трети в подливе. Посолите и протушите 20 минут под крышкой.

Ежики из куриного фарша   - фото шаг 7
В конце готовки добавьте зелень и приправы по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт