Ежики из индейки с рисом

Ежики из индейки с рисом Вторые блюда
Ежики из индейки с рисом


  • Индейка  — 500 Грамм (филе)
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — нежная и сочная вариация по мотивам приготовления тефтелей. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить ежики из индейки с рисом в духовке, но можно аналогично приготовить их и на плите, используя любую посуду с толстым дном. Мясо индейки считается не только гипоаллергенным, но и весьма ценным по своему составу. Блюдо буквально создано для семейного ужина, ведь оно подойдет даже для маленьких едоков. Нежные и сочные ежики практически тают во рту, попробуйте!
Количество порций: 10-12

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ежики из индейки с рисом - фото шаг 2
Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.
Ежики из индейки с рисом - фото шаг 3
Добавьте промытый рис, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Ежики из индейки с рисом - фото шаг 4
Хорошо перемешайте.
Ежики из индейки с рисом - фото шаг 5
Сформируйте из фарша круглые шарики, примерно одного размера.
Ежики из индейки с рисом - фото шаг 6
Выложите ежики в глубокую жаропрочную форму. Соедините сметану с томатной пастой и разведите водой. Залейте готовым соусом тефтели-ежики (он должен почти полностью покрыть их). Накройте форму фольгой и готовьте ежики в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Ежики из индейки с рисом - фото шаг 7
Ежики из индейки с рисом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт