Ежики в соусе

Ежики в соусе Вторые блюда
Ежики в соусе


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Луковица  — 2 Штуки (+ 2-3 штуки в соус)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Мука  — 3 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 2-3 Чайных ложек
  • Бульон  — 3-4 Стаканов
  • Сливки  — 0.5 Стакана


В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить ежики в соусе из овощей со сливками. Блюдо получается невероятно нежным, мясо буквально тает во рту. Кроме моркови и лука, в соус вы можете использовать и любые другие овощи, которые вам по душе. То же касается и специй, сушеных трав и свежей зелени, например. Такие ежики наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам.
Количество порций: 6

Ежики в соусе - фото шаг 1
1. С фаршем все довольно традиционно: вымойте и просушите мясо, пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо. Рис отварите до полуготовности и выложите в мисочку.
Ежики в соусе - фото шаг 2
2. Добавьте немного водички в фарш, чтобы ежики были нежнее. Тщательно перемешайте.
Ежики в соусе - фото шаг 3
3. Подготовьте жаропрочную форму. Выкладывайте в нее ежики, сформировав их из фарша влажными руками. Удобно использовать также ложку для мороженого, если она у вас есть.
Ежики в соусе - фото шаг 4
4. Отложите ежики в сторону и включите духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, можно заняться соусом. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
Ежики в соусе - фото шаг 5
5. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5, помешивая.
Ежики в соусе - фото шаг 6
6. Выложите муку на сковороду и перемешайте.
Ежики в соусе - фото шаг 7
7. Добавьте немного бульона.
Ежики в соусе - фото шаг 8
8. Для более интенсивного цвета рекомендую добавить томатную пасту. Влейте остальной бульон (его количество зависит от размера вашей формы для запекания ежиков). Посолите и поперчите по вкусу.
Ежики в соусе - фото шаг 9
9. Влейте сливки, прогрейте соус пару минут — и можно снимать его с огня.
Ежики в соусе - фото шаг 10
10. Залейте соусом ежики.
Ежики в соусе - фото шаг 11
11. И отправьте в духовку минут на 40-55, в зависимости от размера ежиков.
Ежики в соусе - фото шаг 12
12. Чудесное горячее блюдо к картофельному пюре. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт