Ежики в сливочном соусе

Ежики в сливочном соусе Вторые блюда
Ежики в сливочном соусе


  • Фарш  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 50-70 Миллилитров (в фарш)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки (соус)
  • Морковь  — 2 Штуки (соус)
  • Лук  — 1-2 Штук (соус)
  • Жирные сливки  — 1/2 Стакана (соус)
  • Бульон куриный или вода  — 1,5-2 Стакана (соус)
  • Мука  — 3 Ст. ложки (соус)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (соус)


Ежики в сливочном соусе отлично подойдут для детского и диетического питания. Ежики — те же тефтели, только в них добавляем сырой рис и поэтому, когда рис готовится, он вылезает их мясного шарика.

Описание приготовления:

Ежики в сливочном соусе очень нежное блюдо, ежики просто тают во рту. Сливочный соус готовится на сливочном масле. Зажарку из лука и моркови делаем на нем. Воду в фарш добавляют для того, чтоб он был более нежным, но ее можно заменить лишней головкой лука, который тоже дает сочность. Воду в фарш и в соус добавляйте по своему усмотрению, также как и специи. Пробуйте соус, он должен вам нравится и по консистенции и по вкусу. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8-10

Ежики в сливочном соусе - фото шаг 1
В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду.

Ежики в сливочном соусе - фото шаг 2
Хорошо перемешайте фарш.

Ежики в сливочном соусе - фото шаг 3
Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания.

Ежики в сливочном соусе - фото шаг 4
Лук обжарьте на сковороде.

Ежики в сливочном соусе - фото шаг 5
Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой.

Ежики в сливочном соусе - фото шаг 6
Добавьте муку и хорошо ее перемешайте с морковью, жарьте еще 2 минуты.

Ежики в сливочном соусе - фото шаг 7
Добавьте часть бульона, томатную пасту и чеснок. Хорошо размешайте. Готовьте еще 10 минут, постепенно добавляя остальной бульон.

Ежики в сливочном соусе - фото шаг 8
Добавьте сливки и специи.

Ежики в сливочном соусе - фото шаг 9
Залейте соусом ежики и отправьте их в духовку разогретую до 200 градусов и на 40 минут.

Ежики в сливочном соусе - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт