- Фарш — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Рис — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 50-70 Миллилитров (в фарш)
- Соль, перец — По вкусу
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки (соус)
- Морковь — 2 Штуки (соус)
- Лук — 1-2 Штук (соус)
- Жирные сливки — 1/2 Стакана (соус)
- Бульон куриный или вода — 1,5-2 Стакана (соус)
- Мука — 3 Ст. ложки (соус)
- Чеснок — 2 Зубчика (соус)
Ежики в сливочном соусе отлично подойдут для детского и диетического питания. Ежики — те же тефтели, только в них добавляем сырой рис и поэтому, когда рис готовится, он вылезает их мясного шарика.
Описание приготовления:
Ежики в сливочном соусе очень нежное блюдо, ежики просто тают во рту. Сливочный соус готовится на сливочном масле. Зажарку из лука и моркови делаем на нем. Воду в фарш добавляют для того, чтоб он был более нежным, но ее можно заменить лишней головкой лука, который тоже дает сочность. Воду в фарш и в соус добавляйте по своему усмотрению, также как и специи. Пробуйте соус, он должен вам нравится и по консистенции и по вкусу. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду.
Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания.
Лук обжарьте на сковороде.
Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой.
Добавьте муку и хорошо ее перемешайте с морковью, жарьте еще 2 минуты.
Добавьте часть бульона, томатную пасту и чеснок. Хорошо размешайте. Готовьте еще 10 минут, постепенно добавляя остальной бульон.
Добавьте сливки и специи.
Залейте соусом ежики и отправьте их в духовку разогретую до 200 градусов и на 40 минут.
Приятного аппетита!