Ежевичный чизкейк

Ежевичный чизкейк Десерты
Ежевичный чизкейк


Описание приготовления:

Вы можете добавить ежевику как в саму сливочную начинку, так и выложить ее сверху, сделав красивые фиолетовые узоры на поверхности вашего пирога.

Ежевичный чизкейк - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 350 градусов. Выложить ванильные вафли с орехами пекан в чашу кухонного комбайна. Измельчить до состояния крошки. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль, снова взбить.

Ежевичный чизкейк - фото шаг 2

2. Выложить смесь в форму для выпекания и равномерно распределить по дну и краям.

Ежевичный чизкейк - фото шаг 3

3. Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и перемешать еще раз.

Ежевичный чизкейк - фото шаг 4

4. Вылить полученную смесь поверх вафельной массы в форме. Выпекать в течение 1 часа 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку постоять в духовке течение 15 минут. Извлечь из формы и дать остыть.

Ежевичный чизкейк - фото шаг 5

5. Чтобы приготовить заливку, добавить чернику, сахар и воду в кастрюлю или сковороду. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 4 — 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть. Вылить заливку поверх чизкейка и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 2 часа или больше.

Ежевичный чизкейк - фото шаг 6

6. Нарезать чизкейк на 16 частей зазубренным ножом и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт