Ежевичное мороженое

Ежевичное мороженое Десерты
Ежевичное мороженое


Описание приготовления:

Мое первое домашнее мороженое. Долго я готовилась к его приготовлению, смотрела рецепты у друзей. Сначала хотела приготовить просто пломбир, а потом не удержалась и добавила свежей ежевички для вкуса и цвета. Результат меня порадовал. А рецепт его приготовления самый простой, какой можно только себе представить! Вместо ежевики можете смело использовать любые ягоды! С магазинным даже и сравнивать нечего, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ежевичное мороженое - фото шаг 1

1. В большую емкость отправьте ежевику с 1/4 частью сахара и соком лимона, готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

Ежевичное мороженое - фото шаг 2

2. В отдельной емкости нагрейте нежирные сливки с оставшимся сахаром. Размешивайте смесь венчиком до полного растворения сахара. Параллельно на медленном огне нагрейте тяжелые сливки.

Ежевичное мороженое - фото шаг 3

3. Миксером взбейте желтки и, не переставая взбивать, добавьте теплые сливки, в которых растворяли сахар.

Ежевичное мороженое - фото шаг 4

4. Снимите ежевику с огня, процедите ее через сито.

Ежевичное мороженое - фото шаг 5

5. В нагретые тяжелые сливки постепенно вмешайте смесь с легких сливок и желтков. После чего добавьте сок с ежевики и тщательно перемешайте до однородности.

Ежевичное мороженое - фото шаг 6

6. Оставьте смесь на столе и дайте ей полностью остыть, после чего переложите в контейнер и отправьте в морозильник. Через время достаньте мороженое, перемешайте и отправьте еще на 2 часа в морозильную камеру. Если же у вас есть мороженица, дела пойдут куда быстрее и через 30 минут вы будете наслаждаться вкуснейшим десертом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт