- Горчица зерновая — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бекон — 4 Ломтика
- Куриная грудка — 450 Грамм
- Батон — 6-8 Ломтиков
- Авокадо крупный — 1 Штука
- Шпинат — 50 Грамм
- Салат-латук — 1 Пучок
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Красный лук — 1 Штука
- Сливки жирные — 125 Штук
Если вы ищете новенькие рецепты, то я вам расскажу, как приготовить еду из курицы. Это будет прекрасный теплый салатик из куриной грудки с потрясающим горчичным соусом. Блюдо вполне заменит ужин.
Описание приготовления:
Подавайте салат теплым. Вы увидите, как по-новому заиграет сочетание курицы и овощей с дополнением в виде теплого горчично-сливочного соуса.
Салат можно подать как отдельное блюдо или приготовить для него гарнир, например, картофель или отварные макароны.
Количество порций: 4
Духовку нагрейте до 190 градусов. Курицу порежьте кусочками, смешайте с горчицей, медом, половиной масла, измельченным чесноком.
Хлеб выложите на противень, сбрызните оставшимся маслом, подсушите в духовке 15 минут. Затем порежьте на кусочки 2 на 2 см.
Авокадо очистите, нарежьте кусочками и соедините со шпинатом, зеленью, нарезанными помидорчиками и луком. Бекон обжарьте до корочки, а затем на этой сковороде обжарьте курицу до золотистого цвета.
Соус, оставшийся на сковороде, соедините со сливками и проварите до кипения.
Соедините в миске все ингредиенты салата, залейте соусом и перемешайте. По необходимости досолите.