- Кабачки — 400 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сливки — 5 Ст. ложек
- Соль, перец, базик — По вкусу
Не знаете, как приготовить еду из кабачков, чтобы было вкусно и необычно? В сезон свежих овощей хочется использовать их максимально разнообразно, именно поэтому предлагаю на заметку этот рецепт.
Описание приготовления:
Это блюдо можно подавать к столу и как основное, и в качестве гарнира, например. Сливки придают овощам невероятную нежность, а чеснок — пикантность. Если вы еще ни разу не пробовали нечто подобное, обязательно стоит!
Количество порций: 4
1. Кабачки вымойте, обсушите и измельчите. Очень удобно делать это с помощью техники. Можно, конечно, воспользоваться теркой.
2. Выложите их на чистое полотенце.
3. Заверните и отожмите лишнюю жидкость.
4. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите кабачки, добавьте измельченный чеснок, соль и перец, жарьте на среднем огне минут 5-6 до мягкости.
5. Уменьшите огонь до минимума. Влейте сливки, аккуратно перемешайте и томите еще буквально минутку.
6. Перед подачей добавьте базилик.
Вот и все, аппетитная и оригинальная еда из кабачков в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Вот и все, аппетитная и оригинальная еда из кабачков в домашних условиях готова. Приятного аппетита!