Егг-ног безалкогольный

Егг-ног безалкогольный Безалкогольные напитки
Егг-ног безалкогольный


Егг-ног — шотландский напиток, перевод — «яйцо» и «кружка эля». Известен с 14 века, состав изменялся, в 19 эль заменили молоком и крепким напитком. Алкогольный вариант — молоко, ром, яйца и пряности — традиционный рождественский напиток Европы и США. Я же представляю безалкогольный вариант.

Для приготовления безалкогольного егг-ног подготовим все по списку (в алкогольном варианте — 20 мл молоко, 100 мл рома).

Ингредиенты для безалкогольного егг-ног

Нагреваем молоко с корицей и гвоздикой.

Всыпать в молоко корицу и гвоздику

Соединяем желтки и сахар.

Соединить желтки с сахаром

Взбиваем венчиком до побеления.

Взбить желтки с сахаром

Вливаем яйца в молоко тонкой струйкой, помешиваем, провариваем до загустения.

Влить яйца в молоко

Процеживаем через сито.

Процедить напиток

Добавляем экстракт ванили, насыпаем мускат.

Добавить ваниль и мускат

Наливаем сливки.

Влить сливки

Подаем безалкогольный егг-ног теплым или охлажденным.

Рецепт безалкогольного егг-ног

Фото безалкогольного егг-ног

Готовый безалкогольный егг-ног

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт