Еврейский штрудель

Еврейский штрудель Выпечка
Еврейский штрудель


  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орешки  — 100 Грамм
  • Варенье  — 2-3 Ст. ложек (любое)
  • Мука  — 250 Грамм


Еврейский штрудель получается сытным и очень вкусным. Подавать к столу его лучше остывшим. Он отменно сочетается с любыми горячими напитками, к примеру, с чаем.

Описание приготовления:

Для приготовления начинки можно использовать абсолютно любое варенье. Подойдет и фруктовое повидло. В качестве орешков выбор можно остановить на грецких или арахисе.
Количество порций: 4

Еврейский штрудель - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Еврейский штрудель - фото шаг 2
В миску влейте теплый кефир, всыпьте соль, сахар, соду и хорошо все перемешайте.

Еврейский штрудель - фото шаг 3
Влейте растительное масло, всыпьте муку.

Еврейский штрудель - фото шаг 4
Замесите тесто. Выложите его на силиконовый коврик.

Еврейский штрудель - фото шаг 5
Раскатайте его в пласт.

Еврейский штрудель - фото шаг 6
Смажьте пласт вареньем и выложите сверху грецкие орешки.

Еврейский штрудель - фото шаг 7
Сверните аккуратно пласт в рулет, переложите его на противень.

Еврейский штрудель - фото шаг 8
Отправьте штрудель в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Еврейский штрудель - фото шаг 9
Еврейский штрудель готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт