Еврейский медовый пирог «Леках»

Еврейский медовый пирог «Леках» Пироги, пирожки
Еврейский медовый пирог «Леках»


Этот вкусный медовый пирог выпекается за несколько дней до празднования Рош Ха-Шана, еврейского нового года. Мёд — главный продукт этого праздника, чтобы наступающий год был сладким. Много лет назад я уже готовила этот пирог и записала его в свою тетрадь. Решила снова его испечь, и мне он показался ещё вкуснее, чем много лет назад. В этом пироге много мёда, и он полностью на ржаной муке.

Для приготовления еврейского медового пирога «Леках» подготовить из списка необходимые продукты.

Еврейский медовый пирог «Леках»

В миске смешать все сухие ингредиенты: ржаную муку, сахар, корицу, имбирь и соду.

Еврейский медовый пирог «Леках»

В другой миске взбить яйца до побеления, добавить мёд и растительное масло, перемешать.

Еврейский медовый пирог «Леках»

С апельсина снять цедру и выжать сок (5 ст.л.). К сухим ингредиентам добавить жидкие и тщательно перемешать до однородной массы.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Форма нужна небольшая 18-20 см.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать еврейский медовый пирог «Леках» 35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на прямоугольные или квадратные кусочки. Подать к столу.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Приятного аппетита!

Еврейский медовый пирог «Леках» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт