Еврейский бешбармак

Еврейский бешбармак Вторые блюда
Еврейский бешбармак


  • Баранина  — 4 Килограмма (лучше на кости)
  • Колбаса из конины  — 1,5 Килограмма
  • Мука  — 700 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Картофель  — 5 Штук


Бешбармак — очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое — бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе — Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!
Количество порций: 2-3

Еврейский бешбармак - фото шаг 1
Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст.л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Еврейский бешбармак - фото шаг 2
Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.

Еврейский бешбармак - фото шаг 3
Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец — соломкой, зелень — измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.

Еврейский бешбармак - фото шаг 4
В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт