- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Дюксель — блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для выпечки или блинов. Готовится на основе грибов и лука. Быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Дюксель используют для приготовления многих блюд. Это отличная приправа, соус, прослойка, заготовка. В дюксель можно добавить сливки, молоко, томатную пасту, вино. И все это будут разные соусы. Растительное масло кладите по вкусу и наличию. Традиционно для французской кухни, конечно, оливковое масло, но учитывая нашу специфику, вполне подойдет подсолнечное масло.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления дюкселя.
Шампиньоны очистите и помойте.
Грибы нарежьте произвольно.
Измельчите шампиньоны в блендере или в измельчителе.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду.
Зубчик чеснока мелко нарежьте и добавьте к луку в сковороду.
Добавьте сливочное и растительное масло.
Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности.
Добавьте измельченные грибы к луку и чесноку.
Посолите, поперчите и тушите лук, чеснок и шампиньоны, пока не выпарится вся жидкость.
Дюксель готов. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике.