Дюксель

Дюксель Соусы
Дюксель


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Дюксель — блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для выпечки или блинов. Готовится на основе грибов и лука. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Дюксель используют для приготовления многих блюд. Это отличная приправа, соус, прослойка, заготовка. В дюксель можно добавить сливки, молоко, томатную пасту, вино. И все это будут разные соусы. Растительное масло кладите по вкусу и наличию. Традиционно для французской кухни, конечно, оливковое масло, но учитывая нашу специфику, вполне подойдет подсолнечное масло.
Количество порций: 3

Дюксель - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления дюкселя.

Дюксель - фото шаг 2
Шампиньоны очистите и помойте.

Дюксель - фото шаг 3
Грибы нарежьте произвольно.

Дюксель - фото шаг 4
Измельчите шампиньоны в блендере или в измельчителе.

Дюксель - фото шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду.

Дюксель - фото шаг 6
Зубчик чеснока мелко нарежьте и добавьте к луку в сковороду.

Дюксель - фото шаг 7
Добавьте сливочное и растительное масло.

Дюксель - фото шаг 8
Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности.

Дюксель - фото шаг 9
Добавьте измельченные грибы к луку и чесноку.

Дюксель - фото шаг 10
Посолите, поперчите и тушите лук, чеснок и шампиньоны, пока не выпарится вся жидкость.

Дюксель - фото шаг 11
Дюксель готов. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт