Сегодня у меня для вас вкусный дырявый пирог с шоколадной заливкой. Почему пирог назван «дырявым»? После выпечки на поверхности пирога делаются отверстия с помощью шпажки, впоследствии заливка попадает в эти поры и пропитывает пирог. Пирог получается большого размера, хватит на семью и для чаепития в кругу друзей.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить массу венчиком.
Тонкой струйкой влить в яичную смесь кипяток, продолжая взбивать, чтоб яйца не свернулись.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и ванилином.
Форму 24 см смазать маслом и вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут.
Пока пирог выпекается, приготовить шоколадную заливку. Все ингредиенты сложить в сотейник и на небольшом огне довести смесь до однородности.
В готовом пироге деревянной шпажкой сделать отверстия.
Вылить сверху заливку и оставить пирог на пару часов для пропитки.
Дырявый пирог с шоколадной заливкой готов. Можно разрезать его на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!