Дырявый пирог с клубникой

Дырявый пирог с клубникой Выпечка
Дырявый пирог с клубникой


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 180-200 Грамм (часть масла используется для смазывания формы)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Клубника  — 200-250 Грамм (свежая или замороженная)
  • Сливочный творожный сыр  — 140 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сливки  — 150-200 Грамм (для взбивания)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Печенье  — 100 Грамм


Несмотря на такое странное название, пирог этот очень вкусный, готовится при этом просто. Сочетание клубники и сливок с нежным вкусом бисквита то, что делает этот пирог особенно привлекательным.

Описание приготовления:

Готовится пирог очень просто, справится даже неопытная хозяйка. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8-10

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 2
В миске смешайте муку, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соль, разрыхлитель.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 3
Миксером взбейте смесь до однородного состояния.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 4
Смажьте форму сливочным маслом, на дно формы выложите печенье.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 5
На слой печенья выложите подготовленное тесто, размешайте. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 6
Пока выпекается бисквит, приготовьте клубничный крем, для этого измельчите клубнику миксером.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 7
Добавьте к измельченной клубнике сливочный творожный сыр, сгущенное молоко и обычное молоко.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 8
Размешайте до однородности.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 9
Остудите испеченный бисквит до комнатной температуры. Если при выпечке на бисквите образовался «наплыв», его можно просто срезать ножом.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 10
С помощью подходящего предмета сделайте в пироге углубления.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 11
Выложите клубничный крем, чтобы заполнились все подготовленные «дырочки», дайте пирогу немного настояться в прохладном месте.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 12
Взбейте сливки со столовой ложкой сахарной пудры.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 13
Выложите взбитые сливки верхним слоем пирога. При желании можно посыпать тертым шоколадом, или натертым на терке печеньем, в сезон клубники хорошо украсить пластинками свежих ягод и листочками мяты.

Дырявый пирог с клубникой - фото шаг 14
Дайте пирогу еще немного настояться в прохладном месте, после чего его можно подавать к столу. Получился необыкновенно вкусный пирог с классическим сочетанием клубники со сливок. Обязательно приготовьте для своих родных!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт