Дыня с ветчиной

Дыня с ветчиной Закуски
Дыня с ветчиной


  • Дыня  — 350-400 Грамм
  • Ветчина сыровяленая  — 150 Грамм


Дыня с ветчиной — классическая закуска. Подойдет она и на праздник, и для фуршета, и на огромный свадебный стол. Сыровяленая ветчина должна быть отменного качества и тонюсенькой. А дыня — сладкой.

Описание приготовления:

Эта классическая закуска обычно готовится с пармской ветчиной. Она отлично возбуждает аппетит и подходит к вину. Дыню с ветчиной можно подать разными способами, тут уж все зависит от вашей фантазии. Ингредиентов салата — всего два и они очень яркие, как по цвету и фактуре, так и по вкусу. Поэтому смело импровизируйте. В любом случае выйдет — чудесно! А успех этой очень простой закуски — в сочетании сладкого и соленого.

Как приготовить дыню с ветчиной?

1. Дыню промойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками или вырежьте шарики при помощи специальной ложки.

2. Кусочек дыни заверните в ветчину и заколите шпажкой или зубочисткой. Можно подавать и так, как показано на иллюстрации.

Количество порций: 6-7

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт