- Дыня — 350-400 Грамм
- Ветчина сыровяленая — 150 Грамм
Дыня с ветчиной — классическая закуска. Подойдет она и на праздник, и для фуршета, и на огромный свадебный стол. Сыровяленая ветчина должна быть отменного качества и тонюсенькой. А дыня — сладкой.
Описание приготовления:
Эта классическая закуска обычно готовится с пармской ветчиной. Она отлично возбуждает аппетит и подходит к вину. Дыню с ветчиной можно подать разными способами, тут уж все зависит от вашей фантазии. Ингредиентов салата — всего два и они очень яркие, как по цвету и фактуре, так и по вкусу. Поэтому смело импровизируйте. В любом случае выйдет — чудесно! А успех этой очень простой закуски — в сочетании сладкого и соленого.
Как приготовить дыню с ветчиной?
1. Дыню промойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками или вырежьте шарики при помощи специальной ложки.
2. Кусочек дыни заверните в ветчину и заколите шпажкой или зубочисткой. Можно подавать и так, как показано на иллюстрации.
Количество порций: 6-7
голосов: 2