Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром

Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром Рецепты заготовок
Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром


Рецепт: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром. Как приготовить Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром?

Продукты (на 2 порции)
Дыня — 2 кг
Инжир — 3 шт. (200 г)
Сахар — 250 г
Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Вода питьевая — 750 мл

Фото приготовления рецепта: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Дыня для консервирования должна быть сладкой и сочной, именно тогда заготовка получится изумительной. Рецепт рассчитан на 2 банки объемом 720 мл каждая.

Фото приготовления рецепта: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром - шаг №2

Банки простерилизуйте над паром. Для этого поставьте на кастрюлю с кипящей водой решетку и установите банки горлышком вниз, а крышки поместите в воду. Стерилизуйте банки и крышки 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром - шаг №3

Вскипятите 750 мл питьевой воды и добавьте в нее сахар. Доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром - шаг №4

Добавьте в сироп лимонную кислоту.
Сироп вскипятите и снимите с огня. Остудите до теплого.

Фото приготовления рецепта: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром - шаг №5

Дыню вымойте, разрежьте пополам и очистите от внутренних перепонок и семян.
Инжир вымойте, обсушите и разрежьте на четвертинки.

Фото приготовления рецепта: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром - шаг №6

Дыню нарежьте дольками, острым ножом отделите мякоть от кожуры.

Фото приготовления рецепта: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром - шаг №7

Нарежьте дынную мякоть кубиками размером примерно 2х2 см.

Фото приготовления рецепта: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром - шаг №8

Сложите в чистые простерилизованные банки кубики дыни и четвертинки инжира. Слегка встряхните баночки, чтобы дыни вместилось больше.

Фото приготовления рецепта: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром - шаг №9

Дыню с инжиром залейте тёплым сиропом и прикройте баночки чистыми крышками.

Фото приготовления рецепта: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром - шаг №10

На дно большой кастрюли застелите кухонное полотенце и установите банки.
Залейте банки кипящей водой «по плечики», то есть до места, где банка начинает сужаться кверху.
Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром - шаг №11

Крепко закрутите или закатайте машинкой крышки банок. Установите банки вниз крышкой, чтобы проверить герметичность закатывания. Укутайте баночки теплым покрывалом и оставьте до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром - шаг №12

Дыня, консервированная в сиропе, с инжиром, готова. Такая консервация хорошо хранится при комнатной температуре или в прохладном месте.
Осталось дождаться зимы и вспомнить о банке ароматной дыни и инжира в сахарном сиропе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт