- Мясо любое — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 1/2 Стакана
Старинное традиционно украинское мясное блюдо, приготовленное в горшочках. Сытное и вкусное. Рассказываю, как приготовить душенину.
Описание приготовления:
В давние времена душенину готовили в печи. Такой способ готовки мяса был наиболее распространен. Сейчас мы можем заменить печь на духовку и приготовить это блюдо с помощью рецепта приготовления душенины. Он достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Поэтому читаем рецепт и беремся готовить.
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Выкладываем в горшочек.
2. Подготавливаем овощи — чистим и нарезаем кубиками.
3. Слегка обжариваем лук, морковь и картофель. Выкладываем в горшочек.
4. Добавляем в горшочек нарезанные помидор и болгарский перец.
5. Солим и перчим. Добавляем нарезанный чеснок и сметану.
6. Заливаем водой и закрываем крышкой.
7. Готовим в духовке до готовности мяса.
Вот и весь процесс. Правда легко? А как вкусно получится ммм… Приятного аппетита!
Количество порций: 1
голосов: 7
Стеклянная лапша
Кавказский шашлык
Салат с фунчозой и кукурузой
Юмбрики
Картофель в «чалме»
Супы с мясом796
Мясные салаты648
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Мясные котлеты232
Овощи в духовке697