- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 штука в тесто, 1 штука для смазывания пирожков)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Подсолнечное рафинированное масло — 5 Ст. ложек (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для обжаривания лука и грибов)
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Рис — 3 Ст. ложки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.
Описание приготовления:
Такие пирожки поистине универсальны. Они отлично подойдут на закуску, к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чаем или кофе. Грибы могут быть любые по наличию и вкусу. Рис также подойдет самый обычный. Последовательность приготовления теста и начинки подробно описана и показана в пошаговом описании и фотографиях. Готовьте с любовью и все у вас получится!
Количество порций: 13-15
Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты: яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное, муку, рис, шампиньоны, лук репчатый.
В миску налейте теплое молоко, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло.
Добавьте в эту смесь яйцо, сухие дрожжи и перемешайте.
Добавьте соль и сахар. Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-60 минут оно увеличится в объеме. Тесто обомните и дайте ему подойти второй раз.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.
Тушите грибы с луком до готовности.
Рис сварите и добавьте к луку с грибами.
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Тесто разделите на 14-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10-11 см. На середину круга выложите столовую ложку начинки.
Залепите края, формируя продолговатые пирожки.
Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирожки 30-35 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Ароматные пирожки с грибами и рисом готовы!