Духовые пирожки с грибами и рисом

Духовые пирожки с грибами и рисом Выпечка
Духовые пирожки с грибами и рисом


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 штука в тесто, 1 штука для смазывания пирожков)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 5 Ст. ложек (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для обжаривания лука и грибов)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука


Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.

Описание приготовления:

Такие пирожки поистине универсальны. Они отлично подойдут на закуску, к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чаем или кофе. Грибы могут быть любые по наличию и вкусу. Рис также подойдет самый обычный. Последовательность приготовления теста и начинки подробно описана и показана в пошаговом описании и фотографиях. Готовьте с любовью и все у вас получится!
Количество порций: 13-15

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 1
Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты: яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное, муку, рис, шампиньоны, лук репчатый.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 2
В миску налейте теплое молоко, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 3
Добавьте в эту смесь яйцо, сухие дрожжи и перемешайте.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 4
Добавьте соль и сахар. Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 6
Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-60 минут оно увеличится в объеме. Тесто обомните и дайте ему подойти второй раз.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 7
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 8
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 9
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 10
Тушите грибы с луком до готовности.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 11
Рис сварите и добавьте к луку с грибами.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 12
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 13
Тесто разделите на 14-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 14
Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10-11 см. На середину круга выложите столовую ложку начинки.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 15
Залепите края, формируя продолговатые пирожки.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 16
Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 17
Выпекайте пирожки 30-35 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Духовые пирожки с грибами и рисом - фото шаг 18
Ароматные пирожки с грибами и рисом готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт