Дунганский перец в кляре

Дунганский перец в кляре Закуски
Дунганский перец в кляре


  • Острый перец  — 6-8 Штук
  • Фарш  — 300  Грамм
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Мука  — 3  Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Грамм


Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать лучше всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской!

Описание приготовления:

Необычная закуска с умеренной остротой станет хорошим вариантом для праздничного или обеденного стола. Любители острого особенно оценят это блюдо. Мясной фарш можно брать любого помола.
Количество порций: 8

Дунганский перец в кляре - фото шаг 1
1. Подготавливаем основные ингредиенты. Фарш я взяла уже готовый. Лучше всего с острым перцем сочетается свино-говяжий фарш или фарш из баранины.

Дунганский перец в кляре - фото шаг 2
2. Разрезаем каждый перец вдоль, чистим его и тщательно промываем.

Дунганский перец в кляре - фото шаг 3
3. Замешиваем фарш, добавляем в него молотый перец и специи по вкусу.

Дунганский перец в кляре - фото шаг 4
4. Начиняем каждую половинку перца фаршем. Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем в неё масло, даем ему нагреться.

Дунганский перец в кляре - фото шаг 5
5. Взбиваем яйца с мукой для кляра, он не должен быть густым. Обмакиваем перец в кляр, а затем отправляем его на сковороду.

Дунганский перец в кляре - фото шаг 6
6. Жарим дунганский перец в кляре на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и складываем на блюдо.

Дунганский перец в кляре - фото шаг 7
7. Подаем в горячем виде (можно с гарниром). Обратите внимание на то, что это блюдо очень острое.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт