- Острый перец — 6-8 Штук
- Фарш — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 50 Грамм
Любители острого смогут полакомиться перцем в кляре. Фаршировать лучше всего половинки перца мясным фаршем с добавлением специй. Такой дунганский перец в кляре станет отличной закуской!
Описание приготовления:
Необычная закуска с умеренной остротой станет хорошим вариантом для праздничного или обеденного стола. Любители острого особенно оценят это блюдо. Мясной фарш можно брать любого помола.
Количество порций: 8
1. Подготавливаем основные ингредиенты. Фарш я взяла уже готовый. Лучше всего с острым перцем сочетается свино-говяжий фарш или фарш из баранины.
2. Разрезаем каждый перец вдоль, чистим его и тщательно промываем.
3. Замешиваем фарш, добавляем в него молотый перец и специи по вкусу.
4. Начиняем каждую половинку перца фаршем. Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем в неё масло, даем ему нагреться.
5. Взбиваем яйца с мукой для кляра, он не должен быть густым. Обмакиваем перец в кляр, а затем отправляем его на сковороду.
6. Жарим дунганский перец в кляре на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и складываем на блюдо.
7. Подаем в горячем виде (можно с гарниром). Обратите внимание на то, что это блюдо очень острое.