Описание приготовления:
Для приготовления «Дунайского» салата берите сформировавшиеся помидоры светло-зеленого цвета. Мелкие и темно-зеленые плоды горчат, что отразится на вкусе. Готовится салат просто. Количество соли, сахара и уксуса я даю чисто условно. Салат нужно обязательно пробовать и скорректировать по вашему вкусу. В холодное время года ароматный, яркий и вкусный салат станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, омлетам, а также гарниром к мясу, птице или рыбе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 500 мл.
Подготовьте ингредиенты для приготовления «Дунайского» салата.
Зеленые помидоры помойте и нарежьте дольками.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное масло.
Добавьте соль и сахар.
Овощи перемешайте и дайте им постоять 2-2,5 часа, чтобы они пустили сок. После кастрюлю накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут до желаемой мягкости. Затем добавьте уксус, перемешайте салат.
Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Храните «Дунайский» салат в прохладном помещении.