Дунайская селедка

Дунайская селедка Вторые блюда
Дунайская селедка


  • Селёдка дунайская  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 6 Штук
  • Чёрный перец горошком  — 6 Штук


Солёная селёдка — это привычное блюдо, которое отлично сочетается с картофелем и свежими овощными салатами. Но что если эту рыбу заготовить по-новому? Вкус вас по-настоящему удивит! Смотрите сами!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить дунайскую селедку варёную. Она варится всего 7 минут в специях. Такой вариант намного полезнее, чем солёный. Блюдо диетическое и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. На гарнир подавайте картофельное пюре или тушёные овощи.

Итак, смотрите, как приготовить дунайскую селедку на горячее.

Количество порций: 3

Дунайская селедка - фото шаг 1
Рыбу почистите, выпотрошите и промойте.
Дунайская селедка - фото шаг 2
Затем от тушки отрежьте хвост и голову. Нарежьте тушку одинаковыми кусками на 5-6 штук.
Дунайская селедка - фото шаг 3
Выложите рыбу в кастрюлю. Залейте её водой. Добавьте лавровый лист, перец и соль.
Дунайская селедка - фото шаг 4
Доведите воду до кипения, а потом варите рыбу ещё 7 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт