- Селёдка дунайская — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Соль — 5 Ст. ложек
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец душистый горошком — 6 Штук
- Чёрный перец горошком — 6 Штук
Солёная селёдка — это привычное блюдо, которое отлично сочетается с картофелем и свежими овощными салатами. Но что если эту рыбу заготовить по-новому? Вкус вас по-настоящему удивит! Смотрите сами!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить дунайскую селедку варёную. Она варится всего 7 минут в специях. Такой вариант намного полезнее, чем солёный. Блюдо диетическое и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. На гарнир подавайте картофельное пюре или тушёные овощи.
Итак, смотрите, как приготовить дунайскую селедку на горячее.
Количество порций: 3
Рыбу почистите, выпотрошите и промойте.
Затем от тушки отрежьте хвост и голову. Нарежьте тушку одинаковыми кусками на 5-6 штук.
Выложите рыбу в кастрюлю. Залейте её водой. Добавьте лавровый лист, перец и соль.
Доведите воду до кипения, а потом варите рыбу ещё 7 минут. Приятного аппетита!