Дрожжевые хачапури

Дрожжевые хачапури Выпечка
Дрожжевые хачапури


  • Пшеничная мука  — 1000 Грамм
  • Теплая вода  — 0,5 Литра
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Сухие гранулированные дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин  — 50+100 Грамм
  • Сыр  — 1400 Грамм


Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!

Описание приготовления:

Хачапури, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Тесто нежное, хрустящее и в то же время безумно вкусное, а начинка дополняет и без того идеальное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить хачапури дома и вы поймете, что влюбились в традиционное блюдо грузинской кухни.
Количество порций: 3-4

Дрожжевые хачапури - фото шаг 1
Начнем приготовление вкуснейших хачапури с приготовления дрожжевого теста. Высыпаем сухие дрожжи в отдельную емкость, далее заливаем их теплой водой и добавляем сахар. Оставляем смесь в телом месте на 15 минут.

Дрожжевые хачапури - фото шаг 2
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь с дрожжами. Важно не делать сливочное масло слишком горячим. Добавляем соль и перемешиваем все до однородности.

Дрожжевые хачапури - фото шаг 3
Добавляем просеянную муку и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тепло на один час.

Дрожжевые хачапури - фото шаг 4
Тем временем готовим начинку для хачапури. Для этого смешиваем тертый сыр с растопленным сливочным маслом и белками яиц.

Дрожжевые хачапури - фото шаг 5
Готовое тесто раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку из сыра.

Дрожжевые хачапури - фото шаг 6
Края собираем к центру, переворачиваем лепешку и раскатываем ее скалкой. На поверхности делаем дырочки при помощи вилки, а саму поверхность смазываем желтком.

Дрожжевые хачапури - фото шаг 7
Выпекаем хачапури при температуре 200-220 градусов на протяжении 25 минут и ву а ля! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт