Дрожжевые сырные булочки

Дрожжевые сырные булочки Выпечка
Дрожжевые сырные булочки


  • Молоко теплое  — 180 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Тимьян сушеный  — 2 Чайных ложки
  • Базилик сушенный  — 2 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сыр твердый  — 250 Грамм (200 г — в тесто, 50 г — для выпечки)


Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее… Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю как приготовить «Дрожжевые сырные булочки». Эти булочки своим ароматом покорят любого! Для начала нужно смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, соль можно положить в молоко или в муку, я сразу все растворяю в молоке. Потом опара должна постоять немного, дрожжи проснутся и образуют пенную шапочку, на этом этапе их нужно соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Оно отлично подходит в теплом месте. Для этого я ставлю его в прогретую до 40 градусов духовку. Пробуйте булочки и пишите комментарии, буду рада помочь!
Количество порций: 8

Совет от повара:

Булочки можно сделать любого размера. Делите тесто на части, располагайте на противне, но учитывайте, что булочки хорошо «растут» в духовке.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты согласно списку. Приступим!

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 2
2. Соедините теплое молоко с сахаром, солью и дрожжами. Оставьте в тепле, дрожжи должны проснуться и образовать пенную шапочку.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 3
3. В другой миске соедините два вида муки, ароматные травы, перемешайте.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 4
4. Сделайте в центре муки углубление, туда влейте молоко с дрожжами, растительное масло, растопленное сливочное масло, положите яйца. Начините замес теста.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 5
5. В процессе замешивания добавьте тертый сыр.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 6
6. Готовое тесто накройте сухой салфеткой, поставьте в теплое место на час.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 7
7. Подошедшее тесто осадите руками, разделите на части, у меня 8. Сформируйте булочки, я люблю круглые, но можно сделать овальные или любой другой формы. Положите их на смазанный пергамент. Дайте немного отдохнуть под полотенечком.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 8
8. На каждой булочке сделайте надрез или несколько надрезов, положите туда сыр, сверху тоже немного притрусите сыром.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 9
9. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут, смотрите на вашу духовку, может чуть больше-меньше времени понадобится.

Дрожжевые сырные булочки - фото шаг 10
10. Угощайтесь! Булочки очень ароматные!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт