- Мука — 350 Грамм
- Сахарный песок — 45 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Nutella — По вкусу
- Фундук — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
Сегодня вместе сделаем мягкие, пышные и ароматные булочки с шоколадной начинкой и орешками. Рассказываю, как приготовить дрожжевые сладкие булочки. Отличный завтрак для воскресного утра!
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать шоколад, любой крем, джем, Nutella. Всего получится 16 булочек. Орехи можно добавить в начинку, а также украсить ими каждую булочку. Можете использовать грецкие орехи, миндаль, фундук. Булочки можно подавать к завтраку, на полдник.
Количество порций: 16
1
Муку просейте в миску, сделайте углубление в центре и вбейте 4 холодных яйца, сухие дрожжи, сахарный песок.
2
Смешайте все ингредиенты, вымешивайте тесто 10 минут.
3
Сливочное масло выньте из холодильника, нарежьте кубиками и добавьте в тесто, вымешивайте еще 10-15 минут.
4
Сформируйте из теста шар и оставьте его на 3-24 часа в холодильнике, за это время тесто успеет отдохнуть.
5
Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника, переложите его на поверхность с мукой и разомните немного.
6
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра, затем с помощью формочки вырежьте круги (около 8-10 см в диаметре).
7
В центр каждого круга положите чайную ложку Nutella, поднимите края и защипните их.
8
Переложите булочки на противень и накройте пленкой, оставьте на 90 минут.
9
Оставшееся яйцо размешайте вилкой, смажьте им каждую. Фундук нарежьте кусочками и воткните в каждую булочку.
10
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Достаньте булки и посыпьте их сахарной пудрой. Наслаждайтесь!