- Дрожжи — 4,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар — 1 Стакан
- Шоколадные капли — 1,5 Стакана
- Сливочный сыр — 250 Грамм
Дрожжевые розы с шоколадом получаются безумно вкусными и ароматными. Для приготовления этой чудесной выпечки понадобится дрожжевое тесто и шоколад. Сладкоежкам и любителям вкусной выпечки понравятся.
Описание приготовления:
Эти пышные и ароматные дрожжевые булочки с шоколадом никого не оставят равнодушными. Готовятся быстро, стоят недорого, понравятся всей семье. Получаются вкусными и очень улетными, в плане того, что «улетают» быстро. Пекла такие булочки уже много раз из своего любимого теста.
Количество порций: 12
1. Смешайте четыре стакана теплого молока, дрожжи и стакан сахара.
2. Затем просейте в смесь с дрожжами 8 чашек муки. Замесите тесто и оставьте на час в теплом месте увеличиться в размере.
Через час добавьте еще стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Замесите упругое тесто и охладите его.
Через час добавьте еще стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Замесите упругое тесто и охладите его.
3. Раскатайте тесто, смажьте его растопленным маслом, посыпьте белым и коричневым сахаром и шоколадом сверху.
4. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на несколько частей.
5. Выпекайте булочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
6. В глубокой емкости соедините сливочный сыр, 100 грамм сливочного масла, сахарную пудру, 1 чашку молока и ванилин, взбейте все с помощью миксера.
7. Полейте готовые булочки сливочным кремом.