- Молоко — 200 Грамм
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Вишня без косточек — 200 Грамм
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
Рогалики из лёгкого и пышного дрожжевого теста — необыкновенная выпечка. А вишнёвая начинка придаёт некую пикантную кислинку. Выпечка не только для домашних, она достойна подачи на праздничный стол.
Описание приготовления:
Рогалики — одна из самых популярных выпечек на сладком столе. Таких рецептов для домашней кухни огромное количество. Предлагаю приготовить рогалики со свежей вишней, которой предостаточно в летний период. Для кулинаров, имеющих опыт в приготовлении дрожжевого теста, этот рецепт сложностей не представляет. Начинающим я даю подробное описание каждого шага.
Количество порций: 12
Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевых рогаликов с вишней.
Дрожжи раскрошите в глубокую емкость.
Добавьте тёплое молоко, растопленное и слегка охлаждённое масло и ложку сахара. Пусть дрожжи активируются.
Добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар.
Добавьте соль.
Постепенно просейте в ёмкость муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Поставьте тесто на расстойку. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5-2 раза.
Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. В посуду с толстым дном выложите вишню. Влейте 100 грамм воды и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите 3-5 минут до полного растворения сахара.
Разведите крахмал в 3-4 столовых ложках холодной воды, перемешайте и влейте в посуду с вишней. Проварите до консистенции густого киселя, выключите и дайте хорошо остыть.
Подошедшее тесто разделите на шарики весом 70-75 грамм.
Раскатайте тесто в виде овала выложите начинку. У меня начинки немного с той лишь целью, чтобы она в процессе выпекания не вытекала из рогалика. Мне такого количества вишни достаточно. Вы можете класть больше.
На противоположной стороне сделайте разрезы ножом. Накройте вишню тестом и тщательно закрепите края.
Накройте половинкой с прорезями и придайте форму рогалика.
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Выложите рогалики, дайте им немного подойти в течение 25-30 минут.
Смажьте рогалики яйцом и поставьте в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку.
Выпекайте рогалики при этой температуре 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Вкусные, пышные, ароматные рогалики с вишней готовы. Немного охладите их и можно подавать к столу.