- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Мука — 400-450 Грамм
Нежные, воздушные, румяные, они покорят с первого кусочка. Отличное лакомство как для семейного чаепития, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам.
Описание приготовления:
Приготовить дрожжевые пышки на сковороде очень просто, необходимый набор продуктов найдется на любой кухне. Пышки по этому рецепту получаются пористые, воздушные и очень вкусные. Немного свободного времени и у вас на столе приятный бонус к чашечке чая или к стакану холодного молока.
Количество порций: 10-12
Подготовьте все ингредиенты.
Подогрейте воду до теплого состояния, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
На поверхности должна образоваться пенная шапочка.
Добавьте соль и масло.
Частями введите муку.
Замесите эластичное тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тепле примерно на 1 час для подъема.
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Тесто нужно обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см. Металлической вырубкой или обычным стаканом вырежьте круглые заготовки желаемого размера.
На каждой заготовке сделайте несколько проколов вилкой, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарьте пышки с двух сторон до золотистого цвета на огне ниже среднего.
Дрожжевые пышки готовы. Можно подавать их с медом, джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!