- Дрожжевое тесто — 500 Грамм
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Грибы шампиньоны — 150 Грамм
Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном.
Описание приготовления:
Отдельно сделайте дрожжевое тесто или купите готовое и приготовьте начинку. Затем слепите пирожки и запеките в духовке до румяности.
Количество порций: 15
Для приготовления блюда будем использовать покупное или домашнее дрожжевое тесто. Мое приготовлено в хлебопечке и состоит из: 500 г муки, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложек сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст. ложек сахара, 1 ч. ложки соли и 280 мл воды. Соедините все в чаше хлебопечки (согласно инструкции к хлебопечке) и приготовьте тесто.
Нарезаем шампиньоны мелко. Нашинкуйте капусту.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте капусту. Накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 10 минут. Периодами помешивайте, чтоб капуста не подгорела. Можно влить воды, чтоб ускорить процесс.
Добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите еще 10 минут. Капусту посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
Разделите тесто на части. Из каждой части получится 1 пирожок.
Раскатайте первый шарик в блинчик. Выложите начинку (1 ст. ложку). Сформируйте пирожок.
Можно придавать пирожкам любую форму.
Так сформируйте все пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Смажьте перед выпечкой все пирожки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. За это время пирожки поднимутся немного. Выпекайте пирожки до румяной корочки. Подайте к столу.