- Мука — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сметана — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Дрожжевые оладьи на сметане готовятся просто, а получаются очень вкусные. Подавать их можно с огромным количество разнообразных топпингов и джемов. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 2 ст.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Добавьте сметану.
Перемешайте, добавьте муку и соль.
Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!